鮭と根菜の粕汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根、ニンジンはイチョウ切り、ごぼうは削ぎ切り、サツマイモは、1cmの厚さに切る。シイタケは1cm幅に切る。
- 2 ①を鍋に入れて、野菜がかぶる位のヒタヒタ量の水を入れて、フタをして火にかける。
- 3 野菜が柔らかくなったら、酒粕、味噌、かき醤油を加える。
- 4 ③におろし生姜と、鮭を入れて、鮭に火が通ったら、出来上がりです。
- 5 味噌とかき醤油は、お好みの塩加減で調整してみてください。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません