玉ねぎとバジルのチキンソテー レシピ・作り方

玉ねぎとバジルのチキンソテー
  • 約30分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
バジルと鶏肉は相性抜群!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜くらいの薄切りにしてビニール袋に入れる。
    塩コショウを一振りし、マヨネーズを加えたら、袋の口をとじてよく揉む。
  2. 2 玉ねぎをくし切りにし、オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりしてきたら、鶏むね肉を加える。
  3. 3 鶏むね肉に8割りくらい火が通ったら、バジルを加えて炒め合わせる。
    最後に塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

バジルの香りを生かしたチキンソテーにしたくて

おいしくなるコツ

鶏むね肉は薄く切って、手早く火を通す。

  • レシピID:1880010010
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る