もずくとえのきのサッパリ小鉢 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 塩もずく 80g
- えのき(冷凍3㎝) ひとつかみ
- 酢(マイルドタイプ) 大さじ1
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
1
えのきを冷凍のまま耐熱容器に入れてレンジで1分半加熱する。
あら熱がとれたら、酢とめんつゆ、水を加えて混ぜ合わせる。 -
2
塩もずくはザルに入れてよく洗って塩をぬく。
水気をよく切って①の容器に加える。
全体をよく和え、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)