とろ~り♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)小松菜は洗って4cmくらいに切る。
-
2
(2)冷凍茹で鶏は「弱レンチン」で解凍する。
冷凍の揚げは縦半分に切り、1cm巾に切る。 -
3
(3)鍋に水とだしパックを入れ5分くらい煮だしす。
小松菜、揚げ、茹で鶏を加える。
塩、みりん、砂糖、しょう油で味を整える。 - 4 (4)★で作って水溶き片栗粉を回し入れ、ふつふつとしてとろみがついたら完成です。
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hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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