とろ~り♪小松菜と揚げの煮浸し レシピ・作り方

とろ~り♪小松菜と揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
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冷凍しておいた「茹で鶏」と「揚げ」に小松菜を加えてみました。とろみをつけると浸さなくても味が絡みます。

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 揚げ 2枚
  • 茹で鶏(あれば) 50gくらい
  • ●水 500㏄
  • ●だしパック 1パック
  • ●塩 小さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●しょう油 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ1

作り方

  1. 1 (1)小松菜は洗って4cmくらいに切る。
  2. 2 (2)冷凍茹で鶏は「弱レンチン」で解凍する。

    冷凍の揚げは縦半分に切り、1cm巾に切る。
  3. 3 (3)鍋に水とだしパックを入れ5分くらい煮だしす。

    小松菜、揚げ、茹で鶏を加える。

    塩、みりん、砂糖、しょう油で味を整える。
  4. 4 (4)★で作って水溶き片栗粉を回し入れ、ふつふつとしてとろみがついたら完成です。

きっかけ

冷凍しておいた「茹で鶏」と「揚げ」に小松菜を加えてみました。

  • レシピID:1880009964
  • 公開日:2014/09/11
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カテゴリ
小松菜の煮びたし油揚げ小松菜
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