鯵フライとイカリング♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- アジ(25cmくらい) 半身3枚
- イカ(20cmくらい) 2杯
- ●塩 小さじ1/2
- ●コショー 少々
- 小麦粉 大さじ3くらい
- 卵 1個
- パン粉 カップ1~
作り方
-
1
(1)アジは、血合いと中骨を切り取り、腹身と背、2本に分ける。
さらに1本を横半分に切る。
塩、コショーを振る。 -
2
(2)イカはゲソとワタを取り除く。
皮をむいた胴だけを1.5cmくらいの輪切りにする。
ゲソとえんぺらは冷凍しておく。 - 3 (3)アジ、イカに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
- 4 (4)170℃くらいの油で少し色づくくらいまで揚げて完成です。
きっかけ
25cmくらいの大きめのアジを買ったので、片面は塩焼きにして、もう片面はアジフライにしました。それだけでは足りないのでイカリングも。
- レシピID:1880009962
- 公開日:2014/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません