鯵フライとイカリング♪ レシピ・作り方

鯵フライとイカリング♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
25cmくらいの大きめのアジを買ったので、片面は塩焼きにして、もう片面はアジフライにしました。それだけでは足りないのでイカリングも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)アジは、血合いと中骨を切り取り、腹身と背、2本に分ける。

    さらに1本を横半分に切る。

    塩、コショーを振る。
  2. 2 (2)イカはゲソとワタを取り除く。

    皮をむいた胴だけを1.5cmくらいの輪切りにする。

    ゲソとえんぺらは冷凍しておく。
  3. 3 (3)アジ、イカに小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
  4. 4 (4)170℃くらいの油で少し色づくくらいまで揚げて完成です。

きっかけ

25cmくらいの大きめのアジを買ったので、片面は塩焼きにして、もう片面はアジフライにしました。それだけでは足りないのでイカリングも。

  • レシピID:1880009962
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライいか全般
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る