ナスとカボチャと厚揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ナスとカボチャと厚揚げの味噌汁
  • 約15分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夏野菜を使って、ボリュームあるお味噌汁にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カボチャを一口サイズに切って鍋に入れ、水600ccを加えて火にかける。
    その間に、ナスを輪切りにして塩水につける。
    厚揚げは1×2㎝サイズに切り、長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋が沸いたらだしの素とナス、厚揚げを加える。
    再度沸騰したら、弱火にして蓋をする。
    カボチャが煮えたら味噌を溶かし入れ、長ネギを散らして完成。

きっかけ

夜ごはんに

  • レシピID:1880009945
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁厚揚げなす全般かぼちゃ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る