切り干し大根と紅じゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方

切り干し大根と紅じゃがいもの肉じゃが
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
肉じゃがと切り干し大根を合わせた、ごはんがすすむ簡単煮物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でもどし、よくしぼったら、2cmくらいに切る。
    紅じゃがいもは小さめの乱切りにして、水にさらしておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒め、豚肉がほぐれたら、じゃがいもと切り干し大根を加える。
    全体をザッと炒め合わせたら、○印の材料を入れて蓋をする。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら火を消し、蓋をしたまま30分くらいおいて、味を染み込ませて出来上がり。
    ★ちなみに紅じゃがいもはコチラ(写真)

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

材料が煮えたあと、いったん冷まして味を染み込ませる。

  • レシピID:1880009731
  • 公開日:2014/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが切り干し大根玉ねぎ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る