切り干し大根と紅じゃがいもの肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水でもどし、よくしぼったら、2cmくらいに切る。
紅じゃがいもは小さめの乱切りにして、水にさらしておく。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鍋に油をひき、玉ねぎと豚肉を炒め、豚肉がほぐれたら、じゃがいもと切り干し大根を加える。
全体をザッと炒め合わせたら、○印の材料を入れて蓋をする。 -
3
じゃがいもが柔らかくなったら火を消し、蓋をしたまま30分くらいおいて、味を染み込ませて出来上がり。
★ちなみに紅じゃがいもはコチラ(写真)
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)