チキンカツとじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- チキンカツ 120g
- 卵 1個
- ピーマン(冷凍乱切り) 1/2個分
- ○水 50cc
- ○白だし 大さじ1/2
- ○砂糖 小さじ1/2
- ごはん 1杯
作り方
-
1
チキンカツをレンジで1分ほど加熱して温めておく。
卵をボウルに割り入れ、軽くときほぐしておく。 -
2
フライパンか鍋に○印の材料を入れて火にかける。
煮たったら、凍ったままのピーマンとチキンカツを入れ、その上から卵を回し入れる。 - 3 再び煮たって、卵に半分くらい火が通ったら、ごはんの上にのせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
どうせしっとりしてるなら!!と思ってカツとじにしました。