チキンカツとじ丼 レシピ・作り方

チキンカツとじ丼
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
夕べの一口チキンカツの残り、そのままだと衣がしっとりでイマイチ…。
どうせしっとりしてるなら!!と思ってカツとじにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 チキンカツをレンジで1分ほど加熱して温めておく。
    卵をボウルに割り入れ、軽くときほぐしておく。
  2. 2 フライパンか鍋に○印の材料を入れて火にかける。
    煮たったら、凍ったままのピーマンとチキンカツを入れ、その上から卵を回し入れる。
  3. 3 再び煮たって、卵に半分くらい火が通ったら、ごはんの上にのせて出来上がり。

きっかけ

昨日のチキンカツを美味しく食べたくて

  • レシピID:1880009717
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る