ズッキーニとウインナーの焼きうどん☆幼児食にも レシピ・作り方

ズッキーニとウインナーの焼きうどん☆幼児食にも
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ズッキーニは皮むきもしなくていいし、瓜くさくないし、アクもないので、子ども受けいいですよ~。
分量は大人の一人分です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを薄い半月切りにし、ウインナーは斜め切りにする。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとウインナーを炒める。
  2. 2 ズッキーニに焼き目がついたら、茹でうどんと水、麺つゆを入れて、うどんをほぐしながら炒め合わせて出来上がり。
    ★大人が食べるときは、塩コショウを一振りする。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009604
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らるし
    らるし
    2021/07/05 21:32
    ズッキーニとウインナーの焼きうどん☆幼児食にも
    参考にさせていただき、魚肉ソーセージでつくりました!
    ありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る