「おかひじき」と「カリカリ豚」の海苔ドレッシング♪ レシピ・作り方

「おかひじき」と「カリカリ豚」の海苔ドレッシング♪
hiromu82
hiromu82
「おかひじき」を初めて買いました。袋の裏にあったレシピをアレンジしてみました。さっぱり、シャキシャキしたおかひじきに「海苔ドレッシング」がぴったりでした。

材料(4人分)

  • おかひじき(2袋) 220g
  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 250g
  • 片栗粉 大さじ6くらい
  • 熊谷さんの海苔ドレッシング 大さじ6
  • レシピID: 1510009576

作り方

  1. 1 (1)おかひじきは、洗って、塩を入れた熱湯で1分湯がく。

    水に取って冷めたら、水けを絞って3cmくらいに切る。
  2. 2 (2)豚肉に片栗粉を薄くまんべんなく付ける。

    170℃の油でカリッと揚げる。
  3. 3 (3)ボールにおかひじきと揚げた豚肉を入れてざっくりと混ぜる。

    皿に盛り付けて、海苔ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

「おかひじき」を初めて買いました。袋の裏にあったレシピをアレンジしてみました。

  • レシピID:1880009581
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜豚ロース
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る