ラ王の「冷やし中華ごまだれ」を食す♪ レシピ・作り方

ラ王の「冷やし中華ごまだれ」を食す♪
hiromu82
hiromu82
今年初の冷やし中華は「ラ王ごまだれ」。麺はもとよりたれも美味しかったです。ただ最後に感じる練りごまのざらつきがいやでした…しょう油だれにすればよかったか?…

材料(4人分)

  • ラ王冷やし中華ごまだれ 4袋
  • 3個
  • 鶏ささみ 3本
  • 小さじ1/2
  • 大さじ1
  • きゅうり 1本
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 (1)今回作ったのはこれです。
  2. 2 (2)卵は溶いて厚めの薄焼き卵にする。(1枚に1.5個)5cm長さに切る。

    きゅうりは斜め切りにして千切りにする。

    ささみは塩と酒を振り、レンチン2分半。
    細く裂く。
  3. 3 (3)麺は4分半ゆでる。冷水でよくもみ洗いして皿に盛り付ける。

    具材をトッピングしてタレをかける。

    白ごまを振って完成です。

きっかけ

今年初の冷やし中華は「ラ王ごまだれ」。麺はもとよりたれも美味しかったです。

  • レシピID:1880009568
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る