スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スモークサーモンは(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
- 2 新玉葱は薄くスライスして塩を振り混ぜ、しばらくおいてしんなりしたら、しっかり絞って余分な水気をしぼりきります。
- 3 えんどう豆をマッシャーでしっかり潰し、(B)を混ぜ合わせたら、2の新玉葱を加えて均一に和えます。
- 4 平皿に1を並べ、中央に3をこんもりと盛り、豆苗を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スモークサーモン
- 料理名
- スモークサーモンのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います