スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ レシピ・作り方

スモークサーモンと新玉葱の春まめまめマリネ
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
新玉葱のマリネにうすいえんどう豆を和えた、彩り豊かなサーモンの冷菜。
玉ねぎが良くまとまるので、サーモンと一緒に食べやすく、やんわりとえんどう豆の香りが漂います

材料(3~4人分)

  • スモークサーモン 100g
  • 新玉葱 80g
  • うすいえんどう豆 下茹でした状態の正味50cc
  • (A)おろしにんにく 小さじ1/4
  • (A)塩麹 小さじ1/3
  • (A)プリザーブドレモン(レモン汁可)※ みじんぎり小さじ1/2
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • (B)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • (B)白胡椒 少々
  • (B)白ワインビネガー 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 豆苗 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル:仕上用 大さじ1/2

作り方

  1. 1 スモークサーモンは(A)で和え、冷蔵庫でしばらく味をなじませます。
  2. 2 新玉葱は薄くスライスして塩を振り混ぜ、しばらくおいてしんなりしたら、しっかり絞って余分な水気をしぼりきります。
  3. 3 えんどう豆をマッシャーでしっかり潰し、(B)を混ぜ合わせたら、2の新玉葱を加えて均一に和えます。
  4. 4 平皿に1を並べ、中央に3をこんもりと盛り、豆苗を散らせば完成です。

きっかけ

彩り豊かなマリネにしたくて

  • レシピID:1880009545
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモン
関連キーワード
スモークサーモン うすいえんどう豆 新玉葱 塩麹
料理名
スモークサーモンのマリネ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る