和風!マーボー豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)しょうが、にんにくはみじん切り。
しいたけもみじん切りにする。 -
2
(2)サラダ油大さじ1/2(分量外)にしょうが、にんにくを加えて弱火で炒める。
ひき肉としいたけを加えて炒める。
かなり脂が出てくるので、ペーパーでふき取る。 - 3 (3)豆板醤を加えて少し炒めたら、水からナンバー順に加える。
-
4
(4)今回はこの揚げを3個使いました。
1個を9つに分ける。 - 5 (5)鍋に揚げを加えてふつふつしたら、♥を混ぜて作った水溶き片栗粉を回しいれて、全体にトロミをつけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんとになめらかで美味しかったです。牛豚合いびきが香ばしくてお勧めです。