ひじきの煮物リメイク!アボカド黒胡麻マヨどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ひじきの煮物は、ひじき、人参、油揚げを、少し辛味入りで煮た、参考レシピの4工程までのものを使用しています。
煮汁が小さじ2程度残っていればなおよいです。 - 2 アボカドは1.5cm角にカットし、レモン汁と塩麹で和えます。
- 3 2にひじきの煮物を加え、黒胡麻をすって加えたら、マヨネーズで和えます。
- 4 どんぶりに白飯を盛り、ひじきの煮汁があればまわしかけ、3を乗せれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ひじきとアボカドのどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっという間にカフェ風どんぶりへ早変わり!