牛ホルモンとしめじの焼きうどん レシピ・作り方

牛ホルモンとしめじの焼きうどん
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ホルモンの分量が多く感じるでしょうが、下処理すると、だいぶ量が減るので、ご心配なく!

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 牛ホルモン 300g
  • しめじ 1/2パック
  • ネギ(冷凍2cm) ひとつかみ
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに、ホルモンの皮を下にして並べて、蓋をして強火にかける。
    水分がでて、沸騰したような状態になったら中火にして、そのまま2分くらい火を通す。
  2. 2 ①をザルにあげて、水気をよく切ったらフライパンにもどす。
    おろしにんにくと、適当にほぐしたしめじも加えて炒める。
    ★炒めている段階で油が出すぎるようなら、キッチンペーパーでふく。
  3. 3 ホルモンが完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、茹でうどんをほぐしながら入れ、蓋をする。
    1分くらいしたら、めんつゆと大さじ2の水を回しかけ、ネギを加えて炒め合わせる。
  4. 4 味が足りないときは、塩コショウを一振りして、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880009418
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじその他の牛肉・ビーフホルモン・レバーアレンジうどん
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る