牛ホルモンとしめじの焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん 2玉
- 牛ホルモン 300g
- しめじ 1/2パック
- ネギ(冷凍2cm) ひとつかみ
- おろしにんにく 小さじ1/2
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
フライパンに、ホルモンの皮を下にして並べて、蓋をして強火にかける。
水分がでて、沸騰したような状態になったら中火にして、そのまま2分くらい火を通す。 -
2
①をザルにあげて、水気をよく切ったらフライパンにもどす。
おろしにんにくと、適当にほぐしたしめじも加えて炒める。
★炒めている段階で油が出すぎるようなら、キッチンペーパーでふく。 -
3
ホルモンが完全に火が通ったら、塩コショウを一振りして、茹でうどんをほぐしながら入れ、蓋をする。
1分くらいしたら、めんつゆと大さじ2の水を回しかけ、ネギを加えて炒め合わせる。 - 4 味が足りないときは、塩コショウを一振りして、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません