白菜と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

白菜と豚肉のオイスターソース煮
aco-tomo
aco-tomo
味は薄めでもご飯がすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は30分くらい酒とはちみつ(または砂糖)に浸けておく。こうするとお肉が柔らかくなって味が馴染みやすいです。
    白菜は食べやすい大きさに刻んでおく。
  2. 2 油(分量外)を敷いたフライパンに豚もも肉を炒め、全体が白くなったら白菜としめじを入れる。少し野菜がしなっとなったら塩、水、鶏ガラスープの素を入れて馴染ませ、蓋をする。
  3. 3 材料がしなっとなって馴染んだら、オイスターソースと豆板醤を入れて全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

白菜と豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れてあんかけにしても良いです。

  • レシピID:1880009292
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉白菜
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る