白菜と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は30分くらい酒とはちみつ(または砂糖)に浸けておく。こうするとお肉が柔らかくなって味が馴染みやすいです。
白菜は食べやすい大きさに刻んでおく。 - 2 油(分量外)を敷いたフライパンに豚もも肉を炒め、全体が白くなったら白菜としめじを入れる。少し野菜がしなっとなったら塩、水、鶏ガラスープの素を入れて馴染ませ、蓋をする。
- 3 材料がしなっとなって馴染んだら、オイスターソースと豆板醤を入れて全体に絡んだら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません