鶏肉と小松菜と玉ねぎのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥むね肉 350g
- 小松菜 4束
- 玉ねぎ 1こ
- めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
鳥むね肉を薄い削ぎ切りにし、玉ねぎはくし切りに、小松菜は3㎝くらいに切る。
フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。
玉ねぎに半分くらい火が通ったら、鳥むね肉を加える。 -
2
鳥むね肉に半分くらい火が通ったら、塩コショウを一振りし、小松菜とめんつゆを加える。
強火でサッと炒めあげ、仕上げに塩コショウで、味を調える。
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にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
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