食べるラー油でまろ辛 ボリュームどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は黄身と白身を分け、サラダ油を引いたフライパンで白身を焼いて、固まってきたら、軽く混ぜて火を止めます。
- 2 白飯or雑穀ご飯をどんぶりに盛り、1の白身を散らし、板海苔の半量をもみ散らします。
- 3 アボカドを1.5~2㎝角にカットし、レモン汁と食べるラー油を混ぜたら、(A)で少し強めに味を調えて2の上へたっぷりと広げのせます。
- 4 2の中央に1の卵黄を落とし、クリームチーズを1cm角くらいにカットして散らし、残りの板海苔をもみ散らせば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- アボカドどんぶり
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)