居酒屋メニュー☆砂ずりの唐揚げ レシピ・作り方

居酒屋メニュー☆砂ずりの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
新鮮な砂ずりは、ジューシーでほんとにおいしい!!

材料(2人分)

  • 砂ずり(砂肝) 200g
  • ○おろしニンニク 小さじ1
  • ○醤油 大さじ1/2
  • ○塩コショウ 一振り
  • ○料理酒 大さじ1/2
  • 唐揚げ粉 適量

作り方

  1. 1 砂ずりに少し切り目を入れる。
    ★ウインナーの飾り切りみたいなかんじで。
    ビニール袋に砂ずりと、○印の調味料を入れて揉み込む。
    そのまま冷蔵庫で最低1時間ねかせる。
  2. 2 揚げ鍋に油を入れ、180℃にしておく。
    ①の砂ずりをビニール袋のまましぼって水気をきり、唐揚げ粉をしっかりまぶして、1こずつ鍋に入れる。
  3. 3 砂ずりがカラッと揚がったら完成。
    ★砂ずりは衣がはがれやすいので、揚がるまでなるべくさわらないで~。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

少し切り目を入れて下味をしっかりつける。

  • レシピID:1880008981
  • 公開日:2014/02/26
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カテゴリ
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