春菊とモヤシのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊の葉を半分に切り、茎は斜め切りにする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、モヤシと春菊の茎を茹でる。 -
2
1分くらい茹でたら、春菊の葉を加えて、葉がしんなりしたらザルにあげる。
流水で冷やしたら、水気をしっかりしぼっておく。 -
3
ボウルにすりごまとポン酢を入れて混ぜ合わせ、そこに②を加えて和える。
冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なんとも言えないクセがたまりません!