明太子と大和芋のふわサクお麩レツ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大和芋は30〜35gをすりおろし、残りを5mm角にカットします。
-
2
生麩は5mm角くらいにカットします。
柔らかくて切りにくい場合は、冷凍したものを半解凍でカットすると良いです。 - 3 1でカットした大和芋と2の生麩に白胡椒と片栗粉を軽くまぶし、サラダ油小さじ1ほどをひいて温めたフライパンでサッと炒めます。
- 4 3の仕上げに、鍋肌へ醤油を落として火を止め、生麩と大和芋に絡めて、そのまま粗熱を取ります。
- 5 1ですりおろした大和芋に明太子を加え混ぜ、卵を落として均一に混ぜ合わせたら、マヨネーズを加えまぜます。
- 6 5に4の具材を加えてさっくり混ぜ合わせたら、フライパンに残りのサラダ油を引いてよく温めたところへ流し入れます。
- 7 6のフチが固まりかけてきたらたたみこむように混ぜて形を整え、底が固まったら返して片面を焼き、ふんわり弾力が出れば完成です。
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関連情報
- 料理名
- オムレツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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