捨てないで!蕪の葉と皮の具沢山赤だし レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きびなごちりめんは分量の水に浸けて戻します。
- 2 小蕪の葉は2cm幅くらいにカットします。
- 3 小蕪の葉元から1cm程度を除き、根の皮をやや厚めに縦剥きします。
- 4 鍋にごま油を加えて温め、3の小蕪の皮をサッと炒めます。
- 5 4に1を戻し汁ごと加え、食べやすい大きさにカットした油揚げを加えて沸騰させます。
-
6
5の小蕪が透き通ってきたら、火力を弱めるかいったん切って、塩麹と八丁味噌を溶かし混ぜ、再び中火にして、2の蕪の葉を加え、沸騰しかけたところで火を止めます。
器に持って、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 蕪の味噌汁
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