厚切りハムと水菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

厚切りハムと水菜のマヨネーズ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ハムも水菜もすぐ、火が通るので、短時間でできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハムを1㎝×5㎝くらいの拍子切りにし、水菜は5㎝に切って、水にさらす。
    ★水菜のアクが気にならないなら、水にさらさなくてOK
  2. 2 フライパンに油をひき、ハムを炒める。
    ハムにだいたい火が通ったら、水菜とマヨネーズを加えて、サッと炒める。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、味をみて、塩コショウを一振りする。
    ★ハムから塩分が結構出るので、塩コショウを振る前に、必ず味見を!

きっかけ

大きな束の水菜が安かったので

  • レシピID:1880008513
  • 公開日:2013/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜その他のハム
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る