厚切りハムと水菜のマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ハムを1㎝×5㎝くらいの拍子切りにし、水菜は5㎝に切って、水にさらす。
★水菜のアクが気にならないなら、水にさらさなくてOK -
2
フライパンに油をひき、ハムを炒める。
ハムにだいたい火が通ったら、水菜とマヨネーズを加えて、サッと炒める。 -
3
水菜がしんなりしたら、味をみて、塩コショウを一振りする。
★ハムから塩分が結構出るので、塩コショウを振る前に、必ず味見を!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)