寒い!今年初「きりたんぽ鍋」♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 (1)上の食材にごぼうとねぎが加わりました。
-
2
(2)鍋に水を沸騰させ、一口大に切った鶏もも肉を入れて5分くらい煮てだしを取る。
笹がきにしたごぼうを加える。
まいたけと油抜きした -
3
(3)まいたけと揚げを加える。
塩とみりん、しょうゆで味を付ける。 -
4
(4)糸こんにゅく、せり、ねぎ、斜めに切ったきりたんぽを加える。
沸騰してきてきりたんぽが煮えてきたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
- 料理名
- きりたんぽ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません