寒い!今年初「きりたんぽ鍋」♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 (1)上の食材にごぼうとねぎが加わりました。
-
2
(2)鍋に水を沸騰させ、一口大に切った鶏もも肉を入れて5分くらい煮てだしを取る。
笹がきにしたごぼうを加える。
まいたけと油抜きした -
3
(3)まいたけと揚げを加える。
塩とみりん、しょうゆで味を付ける。 -
4
(4)糸こんにゅく、せり、ねぎ、斜めに切ったきりたんぽを加える。
沸騰してきてきりたんぽが煮えてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きりたんぽ鍋
- 料理名
- きりたんぽ鍋
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)