寒い!今年初「きりたんぽ鍋」♪ レシピ・作り方

寒い!今年初「きりたんぽ鍋」♪
hiromu82
hiromu82
寒かった~、こんな日はやっぱり「鍋」ですよね。スーパーにできたてのあったかい「きりたんぽ」があったので作りました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 (1)上の食材にごぼうとねぎが加わりました。
  2. 2 (2)鍋に水を沸騰させ、一口大に切った鶏もも肉を入れて5分くらい煮てだしを取る。

    笹がきにしたごぼうを加える。

    まいたけと油抜きした
  3. 3 (3)まいたけと揚げを加える。

    塩とみりん、しょうゆで味を付ける。
  4. 4 (4)糸こんにゅく、せり、ねぎ、斜めに切ったきりたんぽを加える。

    沸騰してきてきりたんぽが煮えてきたら完成。

きっかけ

寒かった~、こんな日はやっぱり「鍋」ですよね。スーパーにできたてのあったかい「きりたんぽ」があったので作りました。

  • レシピID:1880008240
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きりたんぽ鍋
料理名
きりたんぽ鍋
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る