小松菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方

小松菜と厚揚げの卵とじ♪
hiromu82
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小松菜が美味しそうだったので作りました。

材料(4人分)

  • 小松菜 1パック
  • 厚揚げ 200g
  • しらす 50g
  • 3個
  • ●だしパック 1パック
  • ●みりん 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 (1)メインの食材はこれ。
  2. 2 (2)小松菜は3cmくらいのざく切りにする。

    揚げは一口大に切る。

    卵は荒く溶いておく。
  3. 3 (3)みそ汁のだしを取った後のだしパックと300cc位の水を沸騰させる。
  4. 4 (4)みりん、塩、しょう油で味を付ける。
  5. 5 (5)小松菜の茎→厚揚げ→小松菜の葉→しらすと固い順に加えていく。

    ざっとと一混ぜして1分ほど火を通す。
  6. 6 (6)溶き卵を回し入れて、蓋をして1分~、半熟になるまで火を入れる。
  7. 7 (7)盛り付けて完成。

きっかけ

小松菜が美味しそうだったので作りました。

  • レシピID:1880008203
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の卵とじ
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