小松菜と厚揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (1)メインの食材はこれ。
-
2
(2)小松菜は3cmくらいのざく切りにする。
揚げは一口大に切る。
卵は荒く溶いておく。 - 3 (3)みそ汁のだしを取った後のだしパックと300cc位の水を沸騰させる。
- 4 (4)みりん、塩、しょう油で味を付ける。
-
5
(5)小松菜の茎→厚揚げ→小松菜の葉→しらすと固い順に加えていく。
ざっとと一混ぜして1分ほど火を通す。 - 6 (6)溶き卵を回し入れて、蓋をして1分~、半熟になるまで火を入れる。
- 7 (7)盛り付けて完成。
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関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
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