試食♪「冷凍みょうが」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ジッブロックに冷凍しておいたみょうが。
色が冷凍前よりかなり紫いろになっている。 - 2 (2)1分後、まだ凍っていますが簡単に切ることができます。
-
3
(3)拍子切りにしたなすを4分くらい煮る。
味噌を大さじ3、ほんだしを一つまみ加えてみそ汁を作る。 -
4
(4)みそ汁にみょうがをはなす。
噛むとかなり味はしますが、香りはあまり残っていませんでした。
食感もシャキシャキ感がなくなっていました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みそ汁
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)