おすすめ、千切りキャベツの切り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 1/8個
作り方
-
1
(1)上のようにキャベツの上だけを使います。
これは10人分くらい。 -
2
(2)2人分なら、1/8個くらいを上のように外側と内側2つに分けます。
(高さがあると切りにくいからです。) - 3 (3)(2)で分けたキャベルを出来るだけ細く切っていきます。
-
4
(4)切ったキャベツを水に水にさらし、サラダスピナーできっちり水を切ります。
時間があれば冷蔵庫で30分くらいおくとシャッキッとします。
貝割れ、パプリカ等を加えてもよし!
きっかけ
細い千切りキャベツの切り方です。1枚、1枚はがすこともなくきれいに切れます。普通だと思っていましたが、昨日友達に「どうやるの?」と聞かれたので。
- レシピID:1880008039
- 公開日:2013/09/15
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 千切りキャベツ
レポートを送る
20 件