豚肉の豆醤レンジ煮 レシピ・作り方

豚肉の豆醤レンジ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
スノウらいだー
スノウらいだー
レンジで簡単おいしい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆豉はみじん切りにし、ボウルに調味料を入れ豚肉を30分ほどつけ味をつける。
  2. 2 玉ネギはくし切り、シメジと、一緒に漬けた肉に混ぜ込む。
  3. 3 レンジ可のボウルにラップをゆるめにかけ600Wで4分加熱。取り出し上下を返すようにしてむらなく加熱。日が通るまで数回繰り返す

きっかけ

なかなか使い切れない豆豉を使い切りたかった。

  • レシピID:1880008033
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚ロースその他の発酵食品・発酵調味料
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る