豚肉の豆醤レンジ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆豉はみじん切りにし、ボウルに調味料を入れ豚肉を30分ほどつけ味をつける。
- 2 玉ネギはくし切り、シメジと、一緒に漬けた肉に混ぜ込む。
- 3 レンジ可のボウルにラップをゆるめにかけ600Wで4分加熱。取り出し上下を返すようにしてむらなく加熱。日が通るまで数回繰り返す
あなたにイチオシの商品
関連情報
スノウらいだー
頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)