モロヘイヤのかき玉スープ レシピ・作り方

モロヘイヤのかき玉スープ
hiromu82
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最近見ないなと思っていたら、やっと地元産のモロヘイヤが出始めたので、いつものスープにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)きくらげは水に10分くらいつけて柔らかく戻して千切りにする。

    モロヘイヤの葉は「葉物茹で」コースでレンチンして、みじん切りにする。
  2. 2 (2)サラダ油でにんにくのみじん切りを炒める。

    香りが出てきたら、ネギの輪切りとベーコンを加えて2.3分炒める。
  3. 3 (3)(2に)水800ccと和風だしパックを加えて、7.8分ことことだしを取る。
  4. 4 (4)だしパックを取り出し、モロヘイヤときくらげを加える。

    溶き卵を流し入れる。

    塩としょう油で味を整えて、完成。

    粗挽きコショーを振るのもおいしい。

きっかけ

最近見ないなと思っていたら、やっと地元産のモロヘイヤが出始めたので、いつものスープにしました。

  • レシピID:1880007917
  • 公開日:2013/08/24
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