青パパイヤとキムチの炒めもの レシピ・作り方

青パパイヤとキムチの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
emicyan
emicyan
とっても簡単な炒めものです。青パパイヤって本当に辛いものと合うんですね。

材料(4人分)

  • 青パパイヤ(1個300〜500g) 1/4個
  • キムチ 50g
  • 豚バラ肉 100g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮を剥いてできるだけ薄く切る。
  2. 2 豚肉は一口大にカットして炒める。色が変わってきたら青パパイヤを入れて炒める。
  3. 3 青パパイヤが少し透き通ってきたらキムチを加えて軽くひと混ぜして炒める。キムチに味が就いているのでいらないと思いますが、味を見て物足りないようでしたら醤油か塩を加えて下さい。

きっかけ

青パパイヤってちょっと苦味があって辛い味が合うので、キムチと合わせたら美味しいのでは、と作ってみました。

おいしくなるコツ

青パパイヤは炒めるだけだと結構固い感じがあるので、できるだけ薄切りにして下さい。

  • レシピID:1880007579
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜キムチ
料理名
青パパイヤのキムチ炒め
emicyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る