青パパイヤとキムチの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 青パパイヤは皮を剥いてできるだけ薄く切る。
- 2 豚肉は一口大にカットして炒める。色が変わってきたら青パパイヤを入れて炒める。
- 3 青パパイヤが少し透き通ってきたらキムチを加えて軽くひと混ぜして炒める。キムチに味が就いているのでいらないと思いますが、味を見て物足りないようでしたら醤油か塩を加えて下さい。
きっかけ
青パパイヤってちょっと苦味があって辛い味が合うので、キムチと合わせたら美味しいのでは、と作ってみました。
おいしくなるコツ
青パパイヤは炒めるだけだと結構固い感じがあるので、できるだけ薄切りにして下さい。
- レシピID:1880007579
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- 料理名
- 青パパイヤのキムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません