煮込みハンバーグカレースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オートミールは牛乳を吸わせるように、合わせてよーく混ぜておく。
- 2 ひき肉に塩コショウ、①を合わせてよく混ぜる。最後に片栗粉を入れて混ぜたら、小判型にまとめる。
- 3 ②をフライパンで両面焼いて火を通す。
- 4 鍋に油をひき、スライスした玉ねぎとニンニクを炒める。香りがでたら水を加えて煮る。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら、ルゥを加えて煮溶かす。
- 6 最後にハンバーグを入れて、弱火で1分煮込んだら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)