簡単・美味しい! ミルキーカレーつけ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中華麺は指定通りの時間茹でて、しっかり水洗いする。水を切った麺にミニトマト、お好みのネギ・貝割れ・きゅうりなどの野菜をのせる。
- 2 キーマカレーを袋から出して2等分し、それぞれ牛乳100mlずつ加えて混ぜておく。
- 3 あっという間に出来上がりです。もっと熱くなったら流水麺でもいいですね。そうしたら全く火を使わなくて出来ちゃうから。**リッチ風コーヒーゼリー牛乳を添えました♥
きっかけ
レシピコンテスト用に試行錯誤していたら、応募期間が過ぎちゃったのですが、あんまり簡単で美味しかったのでレシピupしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで多くしても少なくしても大丈夫。小さいお子様だったら牛乳多めのほうがマイルドですね。 レトルトキーマカレーだと意外に脂っぽくなく、肉そぼろが全体に絡んで美味しいんです♪
- レシピID:1880007163
- 公開日:2013/04/17
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません