春の香り「ふきのとうの天ぷら」 レシピ・作り方

春の香り「ふきのとうの天ぷら」
hiromu82
hiromu82
「ふきのとう」をたただいたので、秋のさつまいもと一緒にあげて消費しました。^^:)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (1)ふきのとうは汚れを刷毛などで落とす。

    がくを開いて内部にも汚れがあれば落とす。
  2. 2 (2)ごぼう、人参はマッチ棒くらいの千切り。

    さつまいもは5㎜くらいの斜め切り。
  3. 3 (3)天ぷら衣を作り、ふきのとう全体に衣をつけ、170℃くらいに熱した油の中に、(1)で開いた部分が下にくるようにそっと入れる。
  4. 4 (4)裏返して、カラッと揚げて、しっかり油を切って盛り付ける。
  5. 5 (5)●の調味料で天つゆを作り、天ぷらに添える。

きっかけ

「ふきのとう」をたただいたので、秋のさつまいもと一緒にあげて消費しました。^^:)

  • レシピID:1880007092
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきのとうの天ぷら
hiromu82
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る