春の香り「ふきのとうの天ぷら」 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(1)ふきのとうは汚れを刷毛などで落とす。
がくを開いて内部にも汚れがあれば落とす。 -
2
(2)ごぼう、人参はマッチ棒くらいの千切り。
さつまいもは5㎜くらいの斜め切り。 - 3 (3)天ぷら衣を作り、ふきのとう全体に衣をつけ、170℃くらいに熱した油の中に、(1)で開いた部分が下にくるようにそっと入れる。
- 4 (4)裏返して、カラッと揚げて、しっかり油を切って盛り付ける。
- 5 (5)●の調味料で天つゆを作り、天ぷらに添える。
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとうの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません