パラパラ、サケ、卵、納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(1)サラダ油大さじ1で半熟の炒り卵を作って、器に取る。
焼きシャケはほぐしておく。 - 2 (2)サラダ油大さじ1を足して納豆をカリカリになるまで炒める。(3~4分?)
- 3 (3)(2)の鍋にご飯を加えて炒める。
- 4 (4)炒り卵を加えて炒める。
-
5
(5)シャケ、ドライパセリを加えて炒める。
味見をして●の調味料で味付けをする。
塩は、かげんしてね。 -
6
(6)ねぎのみじんぎりを加えて炒める。
鍋肌からごま油をかけて混ぜ、完成! - 7 (7)シャケは一切れでよかったかも…^^;
きっかけ
塩ジャケと納豆が残っていたので、チャーハンにしました。陳さん?が最初に納豆をカリカリに炒めていたので、参考にしました。ドライパセリも余っているので入れました。
- レシピID:1880006989
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- 料理名
- 納豆チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません