パラパラ、サケ、卵、納豆チャーハン レシピ・作り方

パラパラ、サケ、卵、納豆チャーハン
hiromu82
hiromu82
塩ジャケと納豆が残っていたので、チャーハンにしました。陳さん?が最初に納豆をカリカリに炒めていたので、参考にしました。後入れよりもよかった!シャケ多過ぎた^^;

材料(3人分)

  • 納豆 小1パック
  • 焼きサケ 2切れ
  • 2個
  • ご飯 茶碗3杯
  • 長ネギみじん切り 1/2本分
  • ●塩(サケの塩加減による) 小さじ1
  • ●チキン顆粒 小さじ1/2
  • ●粗挽きコショー 小さじ1
  • ●ドライパセリ(あれば) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2~3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 (1)サラダ油大さじ1で半熟の炒り卵を作って、器に取る。

    焼きシャケはほぐしておく。
  2. 2 (2)サラダ油大さじ1を足して納豆をカリカリになるまで炒める。(3~4分?)
  3. 3 (3)(2)の鍋にご飯を加えて炒める。
  4. 4 (4)炒り卵を加えて炒める。
  5. 5 (5)シャケ、ドライパセリを加えて炒める。

    味見をして●の調味料で味付けをする。

    塩は、かげんしてね。
  6. 6 (6)ねぎのみじんぎりを加えて炒める。

    鍋肌からごま油をかけて混ぜ、完成!
  7. 7 (7)シャケは一切れでよかったかも…^^;

きっかけ

塩ジャケと納豆が残っていたので、チャーハンにしました。陳さん?が最初に納豆をカリカリに炒めていたので、参考にしました。ドライパセリも余っているので入れました。

  • レシピID:1880006989
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン納豆チャーハン
料理名
納豆チャーハン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る