食べきり!2人おでん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 (1)材料は写真の練り物。大根、こんにゃく。
-
2
(2)大根は2cm巾の4つ切りにする。
ひたひたの水で柔らかくゆでる。 - 3 (3)水に昆布を加え、沸騰させる。●の調味用でつゆを作る。
-
4
(4)ゆでた大根、こんにゃく、練り物を加え弱火で煮る。
沸騰したら、火を止める。
1時間後くらいに再度、火を入れる。
大根に味が入ったら完成! - 5
- 6 残った練り物は冷凍して次回使うことにします。
関連情報
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません