食べきり!2人おでん♪ レシピ・作り方

食べきり!2人おでん♪
hiromu82
hiromu82
寒いので鍋が一番!早く味を染ませるには、「大根を軟らかく下茹でする。」、「結びこんにゃくを使う。」、「一度冷まして、再加熱する。」

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)材料は写真の練り物。大根、こんにゃく。
  2. 2 (2)大根は2cm巾の4つ切りにする。

    ひたひたの水で柔らかくゆでる。
  3. 3 (3)水に昆布を加え、沸騰させる。●の調味用でつゆを作る。
  4. 4 (4)ゆでた大根、こんにゃく、練り物を加え弱火で煮る。
    沸騰したら、火を止める。
    1時間後くらいに再度、火を入れる。

    大根に味が入ったら完成!
  5. 5
  6. 6 残った練り物は冷凍して次回使うことにします。

きっかけ

寒いので鍋が一番!

  • レシピID:1880006626
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん大根
料理名
おでん
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る