里芋と鶏肉とたまごの煮物 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き少し大きめの一口大に切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき鶏もも肉を炒め、火が通ったら里芋を入れ全体に火が通るまで炒める
-
3
★とゆでたまごを入れて弱中火で20〜30
分煮込めばでき上がり!
きっかけ
美味しそうな里芋が売ってたので。。。
おいしくなるコツ
味がしみ込むように煮込んでる途中で鍋をかき混ぜて下さい。。。
- レシピID:1880006623
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋と鶏肉とたまごの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいづま2021/10/21 18:49とてもおいしかったです。体も心もほっこり温まりました。ありがとうございました。