比内地鶏といつもの鶏肉で焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
(1)比内地鶏
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2
(2)いつもの鶏
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3
(3)ねぎを3cmくらいに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
-
4
(4)魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。
途中何度かはけで焼き鳥のたれを塗る。 -
5
(5)地鶏の方が噛みごたえがあってさっぱり。
普通の鶏は柔らかすぎて気持ちが悪かった。さらに焼いて固くしたらましになった。
きっかけ
比内地鶏のもも肉とささみがセットで半額だったので、買ってみました。足りないのでいつもの鶏肉も追加。 地鶏は油がなく噛みごたえあり!魚焼きグリルで焼きました。
おいしくなるコツ
やっぱり、直火で焼かないと油とたれの焦げたにおいがしなくて… 家庭での焼き鳥は何で焼いたらいいのかな???
- レシピID:1880006615
- 公開日:2013/01/09
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 焼き鳥

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地鶏は油がなく噛みごたえあり!魚焼きグリルで焼きました。