比内地鶏といつもの鶏肉で焼き鳥 レシピ・作り方

比内地鶏といつもの鶏肉で焼き鳥
hiromu82
hiromu82
比内地鶏のもも肉とささみがセットで半額だったので、買ってみました。足りないのでいつもの鶏肉も追加。
地鶏は油がなく噛みごたえあり!魚焼きグリルで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)比内地鶏
  2. 2 (2)いつもの鶏
  3. 3 (3)ねぎを3cmくらいに切り、鶏肉と交互に串に刺す。
  4. 4 (4)魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。

    途中何度かはけで焼き鳥のたれを塗る。
  5. 5 (5)地鶏の方が噛みごたえがあってさっぱり。

    普通の鶏は柔らかすぎて気持ちが悪かった。さらに焼いて固くしたらましになった。

きっかけ

比内地鶏のもも肉とささみがセットで半額だったので、買ってみました。足りないのでいつもの鶏肉も追加。 地鶏は油がなく噛みごたえあり!魚焼きグリルで焼きました。

おいしくなるコツ

やっぱり、直火で焼かないと油とたれの焦げたにおいがしなくて… 家庭での焼き鳥は何で焼いたらいいのかな???

  • レシピID:1880006615
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る