鶏骨付きもも肉の照り焼き レシピ・作り方

鶏骨付きもも肉の照り焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
とこと11
とこと11
漬け込んで焼くだけなのにゴージャス!

材料(2人分)

  • 鶏骨付きもも肉 2本
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 10cm
  • ★しょうがチューブ 10cm

作り方

  1. 1 鶏骨付きもも肉の皮の部分をフォークでさしておく
  2. 2 1と★をビニール袋に入れてよくもみ込んで冷蔵庫で30分以上寝かしておく
  3. 3 予熱しておいた220度のオーブンで20分焼けばでき上がり!

きっかけ

鶏の骨つきもも肉が安かったので。。。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼け具合が違うので、竹串を刺してみて透明な肉汁が出ればOK!!

  • レシピID:1880006600
  • 公開日:2013/01/06
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