鶏骨付きもも肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨付きもも肉 2本
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★にんにくチューブ 10cm
- ★しょうがチューブ 10cm
作り方
- 1 鶏骨付きもも肉の皮の部分をフォークでさしておく
- 2 1と★をビニール袋に入れてよくもみ込んで冷蔵庫で30分以上寝かしておく
- 3 予熱しておいた220度のオーブンで20分焼けばでき上がり!
きっかけ
鶏の骨つきもも肉が安かったので。。。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼け具合が違うので、竹串を刺してみて透明な肉汁が出ればOK!!
- レシピID:1880006600
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません