一人キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
(1)水にこぶを入れて沸騰させる。
キムチを加える。 - 2 (2)●の調味料で味付けをする。
-
3
(3)肉だんご(豚バラなどでもOK)を加える。
豆腐、せり、卵を加え、蓋をして1~2分。 - 4 (4)卵が半熟になったら完成!
きっかけ
とても寒い1日だったので、あっつ、あつの鍋を作りました。家族がバラバラの時間に帰ってくるので、一人分づつ作りました。
- レシピID:1880006569
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SARI19822012/12/26 18:30キムチ鍋今年初でした。
美味しかったぁ。