豚肉ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(米2合人分)
- 豚こま肉 100g
- きのこ(今回は舞茸♪) 1袋
- ★しょうが(みじん切り) 大さじ1
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★酒 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ2
作り方
- 1 豚こま肉は細切りにし★と合わせて下味をつけ、きのこは一口大にほぐして(切って)おく
- 2 米2合にいつもの水の量と☆と1を入れ軽くかき混ぜてから炊く
- 3 よく蒸らして全体をかきまぜてでき上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 豚肉ときのこの炊き込みごはん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/07/03 21:12美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした! -
pocapoka2017/10/12 13:41残っていた豚肉を全部入れたので、入れすぎま感すごいですが、おいしかったです♪
-
r0417n06132013/09/19 20:20キノコはえのきで!ごちそうさまでした。