豚肉ときのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

豚肉ときのこの炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
他の具材を足しても美味しいです!

材料(米2合人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は細切りにし★と合わせて下味をつけ、きのこは一口大にほぐして(切って)おく
  2. 2 米2合にいつもの水の量と☆と1を入れ軽くかき混ぜてから炊く
  3. 3 よく蒸らして全体をかきまぜてでき上がり!

きっかけ

冷凍庫にあった具材で。。。

おいしくなるコツ

きも〜ち、お米を炊く水は少なめで。。。

  • レシピID:1880006402
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
炊き込みごはん 簡単 豚こま肉 安い
料理名
豚肉ときのこの炊き込みごはん
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/07/03 21:12
    豚肉ときのこの炊き込みごはん
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした!
  • pocapoka
    pocapoka
    2017/10/12 13:41
    豚肉ときのこの炊き込みごはん
    残っていた豚肉を全部入れたので、入れすぎま感すごいですが、おいしかったです♪
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2013/09/19 20:20
    豚肉ときのこの炊き込みごはん
    キノコはえのきで!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る