お昼は”豚キムチ”でがっつり! レシピ・作り方
材料(4.5人分)
作り方
-
1
*豚肉は3cmくらいに切る。
*キムチも3cmくらいに切る。 -
2
*ねぎは斜め切り。
*せりは4.5cmに切る。 -
3
*ごま油大さじ1で豚肉を炒め、塩、コショーする。
*皿に取り出す。 -
4
*ごま油を足し、ねぎ、キムチ、セリを炒める。
*豚肉を戻し入れ、しょう油を回しかけ、一混ぜする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚キムチ
hiromu82
平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。
歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。
最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)