いろ鳥どりのトマト煮 レシピ・作り方

いろ鳥どりのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
hiokokko
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隠し味に味噌を加え、鶏もも、砂肝にたくさんの野菜を使いました!
そのままでもちろんごはんにのせて丼にも。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、鶏もも、砂肝は一口大、人参、ピーマン、れんこんはサイコロ状に切る。しめじはいしづきをとって小房にわけておく。
  2. 2 鍋ににんにく、オリーブ油、鷹の爪をいれて火をつける。
    香りがでてきたら鶏肉、玉ねぎを加えて炒める。
    鶏肉の色がかわったら、しめじ、ピーマン、人参、れんこんも加えて炒める。
  3. 3 野菜が少ししんなりしてきたら大豆とトマト水煮、ローリエを加える。
    汁気を飛ばしながらしっかりにて、塩、砂糖、味噌で調味したら完成

きっかけ

いつも作るトマト煮に少し和をプラスしようと思って。

おいしくなるコツ

いろんな野菜や肉の部位を使うことでさまざまな味わいと食感が楽しめます。 冷蔵庫にある野菜でアレンジOK チーズをかけるとさらにコクがアップします

  • レシピID:1880006136
  • 公開日:2012/10/11
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンのトマト煮
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