圧力鍋で作るスペアリブ(トマト風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ 500g
- プチトマト 10個
- ☆ニンニク(すりおろし) 1片分
- 赤ワイン 80ml
- カレー粉 5g
- ☆はちみつ 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 適宜
作り方
- 1 圧力鍋に油をしき、肉の表面を焼きます。塩コショウをし、そこへ☆を入れます。
- 2 トマトをミキサーにかけ①に入れます。そして肉がヒタヒタになるくらいの水を入れ圧力鍋の圧がかかってから10分かけます。
-
3
火を止めて圧力がにげたらカレー粉をいれ弱火で煮詰める感じで味がついたら
完成です。
きっかけ
スペアリブをタマネギの代わりにトマトを使ったらどうかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
①で油が多いときはふきとってください。
- レシピID:1880005659
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません