圧力鍋で作るスペアリブ(トマト風味) レシピ・作り方

圧力鍋で作るスペアリブ(トマト風味)
  • 約30分
  • 1,000円前後
KEN1
KEN1
すごくやわらかく仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に油をしき、肉の表面を焼きます。塩コショウをし、そこへ☆を入れます。
  2. 2 トマトをミキサーにかけ①に入れます。そして肉がヒタヒタになるくらいの水を入れ圧力鍋の圧がかかってから10分かけます。
  3. 3 火を止めて圧力がにげたらカレー粉をいれ弱火で煮詰める感じで味がついたら
    完成です。

きっかけ

スペアリブをタマネギの代わりにトマトを使ったらどうかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

①で油が多いときはふきとってください。

  • レシピID:1880005659
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉圧力鍋で作るスペアリブ
関連キーワード
スペアリブ トマト カレー 圧力鍋
料理名
スペアリブ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る