ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りした玉ねぎをバターでしんなりするまで炒め、お皿にうつし粗熱をとっておく
- 2 パン粉に牛乳をひたしておく
- 3 1と2と合挽き肉・溶き卵・塩こしょう・ナツメグをよく練り混ぜ合わせ、丸めて形を整える
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、3を並べ入れ片面に焼き色がついたら裏返し蓋をして中弱火でしっかり焼けばでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(レシピID:1880001438)をかけるのがオススメ!