(´_`。)グスンな高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 テフロンのフライパンに油大さじ1を入れ、「とろ~り卵」を作り、別皿に取っておく。
-
2
油大さじ1をたし、ご飯を炒める。
細かく切った(切れていた)高菜を加える。 -
3
塩麹、ねぎのみじん切りを加える。
最後にしょう油で風味をつける。 - 4 皿に盛り付け、卵をのっける。
きっかけ
高菜漬けが安かったので、大量に買ってしまった。
おいしくなるコツ
くれぐれも卵に火は通し過ぎないように注意しましょう。 ねぎも忘れずにね!
- レシピID:1880005369
- 公開日:2012/06/22
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「とろ~り卵」のせのはずが、「かっちり卵」になり、ねぎも入れ忘れ。(´_`。)グスン