(´_`。)グスンな高菜チャーハン レシピ・作り方

(´_`。)グスンな高菜チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
大量に買った「高菜」、何とかせにゃいかん!
「とろ~り卵」のせのはずが、「かっちり卵」になり、ねぎも入れ忘れ。(´_`。)グスン

材料(4人分)

  • 高菜漬け 茶碗8分目位
  • ご飯 茶碗4杯
  • 3個
  • 塩麹 大さじ1
  • しょう油 少々
  • サラダ油 大さじ2
  • ねぎ 10cm

作り方

  1. 1 テフロンのフライパンに油大さじ1を入れ、「とろ~り卵」を作り、別皿に取っておく。
  2. 2 油大さじ1をたし、ご飯を炒める。

    細かく切った(切れていた)高菜を加える。
  3. 3 塩麹、ねぎのみじん切りを加える。

    最後にしょう油で風味をつける。
  4. 4 皿に盛り付け、卵をのっける。

きっかけ

高菜漬けが安かったので、大量に買ってしまった。

おいしくなるコツ

くれぐれも卵に火は通し過ぎないように注意しましょう。 ねぎも忘れずにね!

  • レシピID:1880005369
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
料理名
チャーハン
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る