シメジとなめこのお味噌汁 レシピ・作り方

シメジとなめこのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
なめこを入れる事で少しトロっとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り、小房に分ける。
  2. 2 鍋に出汁を沸かし、シメジ、なめこ・わかめを入れる。
  3. 3 (2)に火が通ったら、味噌を溶かし入れて仕上げる。

きっかけ

シメジとなめこが安かったので作りました。

  • レシピID:1880005128
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
シメジ なめこ お味噌汁 簡単
料理名
シメジとなめこのお味噌汁
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/06/14 13:20
    シメジとなめこのお味噌汁
    キノコいっぱいでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る