水菜とえのきの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用、豚バラ) 200g
- 水菜 1束
- えのき 1パック
- 大根 5cmくらい
- 塩コショウ 少々
- 酒 大1
- ポン酢 適量
作り方
- 1 豚肉に塩コショウを振り下味をつける。
- 2 えのきと水菜を豚肉より少し大きめの幅に切る。
- 3 切ったえのきと水菜を豚肉で巻いていく。
- 4 フライパンで巻き終わりを下にして焼いていく。
- 5 焼き色がついたら酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 火が通ったらお皿に盛りすりおろした大根のせポン酢をかけたら出来上がり☆
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- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 水菜とえのきの豚肉巻き
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