豚もつカレー レシピ・作り方

豚もつカレー
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
hiokokko
隠し味はみそとしょうが!
お酒にも合いそうなカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、たまねぎは皮をむいて一口大に切っておく。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2 鍋に水800cc程度をいれ、切った野菜とだしの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら豚もつを加え、あくをとりながら10~20分ほど煮る。
  4. 4 いったん火を止めて、みそとカレールゥをいれて溶かし、再び火をつけて一度沸騰させたら完成。

きっかけ

いつも作るモツ煮をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮すぎると品種によってはとろけてしまうので、お好みで後から加えてください。

  • レシピID:1880004811
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豚もつカレー
hiokokko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 柳花リュカ
    柳花リュカ
    2021/07/01 20:40
    豚もつカレー
    テレビでもつカレーを見て食べたくなり、レシピを探してました。
    しょうがの香りがほんのり効いていて美味しかつたです。
    また作ります(^^)
  • かずちゃん1243
    かずちゃん1243
    2013/02/23 19:18
    豚もつカレー
    もつが300gあったので1.5倍の分量で作りました。隠し味のしょうがと味噌合いますね♪炒めてないのでヘルシーですし・・・ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る